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Vendredi 29 novembre 2024
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    DOSSIER - MATÉRIAUX D'EMBALLAGE : PLUS BEAUX, PLUS LÉGERS, PLUS RECYCLÉS

    Plastique : le matériau ubiquitaire de l'emballage alimentaire

    G. ARVAULT - RIA - n°739 - novembre 2012 - page 30

    Les matériaux plastiques garantissent un haut niveau de protection, d'adaptation aux produits, d'écoconception, voire de décors, mais se collectent et se trient bien mal.
    Les plastiques tissent leur toile dans les rayons de la grande distribution. Et, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'une fois installés, PET, PSE, polypro et polyéthylènes ne sont pas faciles à déloger. Au rayon des eaux minérales, le PET s'est adjugé, à peu de choses près, l'intégralité du marché. Sur le segment des yaourts, les polymères, PS en tête, sont confortablement installés. Pots en verre, carton ou céramique résistent tant bien que mal, et conservent quelques références...
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