RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 12 juin 2024
Rechercher

Article

    EDITORIAL

    Des compétences pour innover

    RIA - n°740 - décembre 2012 - page 7

    La dynamique de l'innovation repose sur la synergie des talents.
    La faiblesse des investissements en R & D des IAA, comparée aux autres industries, est souvent pointée du doigt. Toutefois, le rapport d'évaluation des pôles de compétitivité sur la période 2008-2011 révèle que le secteur ne manque pas de dynamisme. Pierre Weill, président de Valorial, constate que, sur « les 2 500 innovations issues des pôles, l'industrie alimentaire arrive en tête avec 428 innovations ». Un succès qui serait lié aux processus collaboratifs favorisés par ces structures....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK