RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 10 octobre 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION - FOCUS

    Sel : réduire la teneur... pas le goût

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°743 - mars 2013 - page 38

    L'industrie est confrontée à des demandes de réduction du taux de sel dans les produits. La difficulté consiste à y parvenir, sans modifier le goût. Plusieurs solutions existent.
    La réduction de sel dans les aliments peut être progressive, pour laisser le temps aux consommateurs de s'habituer, mais cela prend du temps, ou plus rapide, avec le risque que le consommateur ne se détourne d'un produit moins goûteux. Dans ce cas, mieux vaut compenser cette réduction (voir aussi le Horssérie Ingrédients, p. 18). Par des arômes, comme en proposent Mane et Givaudan, ou par des solutions à base de minéraux développées par Nutrionix, de dérivé laitier chez Armor Protéine,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK