RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 02 novembre 2024
Rechercher

Article

    QUALITÉ

    EN BREF

    PESTICIDES DANS L'ALIMENTATION PEU DE RISQUES, SELON L'EFSA

    RIA - n°743 - mars 2013 - page 58

    L'EFSA a rendu son étude sur les résidus de pesticides dans notre alimentation. Le programme coordonné de 29 pays européens a montré que 97,2 % des échantillons prélevés en 2010 sont conformes aux Limites maximales de résidus (LMR), et le pourcentage monte à 98,4 % pour la France. L'autorité en a conclu que les échantillons ne présentent pas de risques à long terme, ni à court terme pour 99,6 % d'entre eux.
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK