RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - 1953-2013 : 60 ans de révolutions

    Consommation : de l'abondance à la confusion

    ISABEL GUTIERREZ - RIA - n°749 - octobre 2013 - page 42

    Les « Trente Glorieuses » ont signé l'avènement de l'industrie et du marketing. Praticité, santé et plaisir dictent leur loi. Déjà, le XXIe siècle s'interroge, se rebelle et abandonne certaines illusions...
    Après la guerre, les Français sortent d'une période de très grande privation et ne rêvent que d'améliorer leurs conditions de vie. La généralisation du salariat sécu ri se le budget parental et les besoins d'équipement sont grands. La révolution alimentaire peut commencer. La première d'entre elles est une cocotte, qui devient très rapidement Cocotte-Minute (1948). Elle permet aux femmes de mijoter des plats en un temps record. La deuxième secousse est le réfrigérateur. Avec lui,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK