RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 30 avril 2024
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    DOSSIER - 1953-2013 : 60 ans de révolutions

    Pierre Feillet, consultant en R & D pour les industries agroalimentaires « N'ayons pas peur du génie industriel »

    PROPOS RECUEILLIS PAR BENOÎT JULLIEN - RIA - n°749 - octobre 2013 - page 50

    Les industriels vont devoir, selon Pierre Feillet, expliquer aux consommateurs que, pour produire une alimentation répondant à leurs attentes sociétales, environnementales et de nutrition personnalisée, ils doivent faire appel à la technologie.
    RIA : Au début des années 1990, quelles voies d'avenir traciez-vous pour l'industrie agroalimentaire ? Pierre Feillet : Nous proposions une piste tout à fait nouvelle à l'époque, même si elle nous semble aujourd'hui évidente. Il s'agissait de faire de l'ingénierie de la qualité une priorité stratégique. Nous étions alors encore dans un processus d'innovation assez linéaire, mais l'on commençait à percevoir que le consommateur était, en réalité, au coeur d'un système nécessitant...
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