RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION

    ALLÉGATION La nutrition au rythme de la réglementation

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°749 - octobre 2013 - page 55

    Après l'harmonisation des textes européens, la réglementation s'est intéressée aux produits «santé».
    Un article paru dans le n° 10 de RIA, en 1954, avait pour thème « Les produits d'allégement, leur utilisation en confiserie ». Mais en réalité, il ne s'agissait pas encore d'alléger la teneur énergétique mais seulement la consistance. Le blanc d'oeuf était alors plébiscité, « sous forme de poudre d'albumine fraîche, séchée ou gelée », indique l'auteur. Il faudra attendre 1992 pour qu'un premier article aborde les substituts de matières grasses, en plein essor aux États-Unis...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK