RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    PRODUCTION

    PROGRÈS Du batch à l'usine intelligente

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°749 - octobre 2013 - page 75

    En soixante ans, les usines agroalimentaires sont entrées de plain-pied dans l'industrialisation. Retour sur quelques évolutions clés et sur les futurs défis technologiques.
    À quoi ressemblaient les usines agroalimentaires dans les années cinquante ? « La mécanisation existait déjà, car la demande en produits transformés après la guerre était importante. On était passé de la mise en oeuvre à petite échelle à la mise en oeuvre à grande échelle avec plus d'opérateurs, plus d'équipements ou plus de mécanisation. La vraie évolution a été, plus tard, la diffusion et la généralisation des procédés continus », explique Gilles Trystram, directeur...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK