RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 16 mai 2024
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    MARCHÉS - L'ANALYSE

    Produits : adieu les corvées, vive la diversité !

    ISABEL GUTIERREZ - RIA - n°749 - octobre 2013 - page 128

    L'alimentation des Français s'est diversifiée et complexifiée. À l'acte simple d'antan s'est substitué un processus complexe, mélange d'aspiration et de nouvelles responsabilités.
    Qu'il est loin le temps du garde-manger, où les oeufs côtoyaient le lait frais en bouteille, le camembert, le beurre et la botte de poireaux. En 1953, quelques pâtes dans le placard, du sel, du poivre, du vinaigre de vin, de la farine et, bien sûr, du sucre forment le bataillon réduit, mais efficace, d'une cuisine ingénieuse, mais, somme toute, assez réduite. Il y a soixante ans, le frigo, ne trône pas encore dans la cuisine, souvent petite. Quand il est présent, c'est dans le salon que...
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