RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 28 avril 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA

    Assises de l'Ania « Redonner sa valeur à notre alimentation »

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°762 - décembre 2014 - page 10

    Organisées lors du Sial, les Assises de l'alimentation ont été l'occasion pour l'Ania d'inviter les acteurs de la filière à passer d'une logique de confrontation à la coconstruction, tant dans les domaines des relations commerciales que des politiques environnementale ou de santé publique.
    « Fierté, responsabilité, ambition », tels étaient les mots clés des dernières Assises de l'alimentation organisées par l'Ania. Un grand raout qui a réuni, au Sial, plus de 500 chefs d'entreprise et qui se déroulait dans un contexte pour le moins tendu. Déflation, rentabilité en baisse, guerre des prix entre enseignes, menace d'imposition de scores nutritionnels... les motifs d'inquiétude étaient bien réels. Le président de l'Ania, Jean-Philippe Girard, a souhaité faire passer un...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK