RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Dossiers - LE SANS-GLUTEN MONTE EN RÉGIME

    Intolérance au gluten : un diagnostic mieux maîtrisé

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°766 - avril 2015 - page 26

    Pour les personnes atteintes de la maladie coeliaque, un régime sans gluten, vécu comme une véritable contrainte, est une nécessité vitale.
    « On estime qu'une personne sur cent peut développer la maladie coeliaque en Europe. La prévalence semble identique dans le continent nord-américain. En France, seulement 10 à 20 % des cas seraient aujourd'hui diagnostiqués », explique Brigitte Jolivet, présidente de l'Afdiag (Association française des intolérants au gluten), qui compte aujourd'hui plus de 6 000 familles adhérentes. À l'occasion de ses vingt-cinq ans, l'Afdiag a mené en 2014 une campagne d'information « Bien diagnostiquer...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK