RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    Arômes salés : de plus en plus naturels et concentrés

    AGNÈS BOIRON - RIA - n°770 - septembre 2015 - page 44

    Les fournisseurs se rapprochent des matières premières naturelles et innovent dans les technologies pour obtenir des arômes culinaires et puissants.
    « Nous souhaitons remettre l'ingrédient au centre du débat dans la composition aromatique. Et expliquer ainsi ce que signifie "arôme naturel". Ainsi, les préparations aromatisantes qui se déclarent "arôme naturel" sont des ingrédients alimentaires que l'on traite selon des procédés alimentaires. Par exemple, à partir de feuilles de basilic, on obtient classiquement de l'essence de basilic », précise Éric Davodeau, directeur catégorie « salé » chez Mane. La demande pour le...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK