RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    Sel : des solutions pour une réduction toujours d'actualité

    SYLVIE RICHARD - RIA - n°772 - novembre 2015 - page 42

    Les consommations de sel étant toujours supérieures aux recommandations, il s'avère encore pertinent de réduire sa teneur dans les produits. De nombreuses solutions sont disponibles.
    Les données les plus récentes (enquêtes nationales de consommation (Inca 1 et Inca 2)) montrent que l'ingestion moyenne de sel contenu dans les aliments en France est de 8,7 g/j chez les hommes et de 6,7 g/j chez les femmes. Pour les 3 à 17 ans, la quantité est de 5,9 g/j pour les garçons et de 5 g/j chez les filles, avec des variations en fonction de l'âge. À ces apports, provenant des aliments consommés, il faut ajouter 1 à 2 g/j, dus au salage des plats et de l'eau de cuisson par le...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK