RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 25 avril 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA

    Appellation Les saucissons de Lacaune décrochent leur IGP

    RIA - n°774 - janvier 2016 - page 8

    Après l'homologation du jambon en août dernier, c'est au tour du saucisson et de la saucisse de Lacaune d'obtenir une indication géographique protégée. Portée par le Syndicat des Salaisons de Lacaune, cette appellation vient couronner une démarche initiée en 2007. Elle concerne plus de 60 éleveurs, un abattoir, deux ateliers de découpe et 33 entreprises de transformation. En 2014, les salaisonniers ont commercialisé 32,5 t de jambons secs et 50,5 t de saucisses et saucissons sous qualité...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK