RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 19 avril 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA - Usine du mois

    ESTILLAC (Lot-et-Garonne) Mericq intègre amont et aval

    FLORENCE JACQUEMOUD - RIA - n°782 - octobre 2016 - page 28

    Le groupe, spécialisé dans les produits de la mer, a investi 9 M€ depuis 2012 dans son site de transformation et de conditionnement Mericq Innovation. En amont, il sécurise ses approvisionnements.
    Créé en 1960, à Estillac, dans le Lot-et-Garonne, par Serge Méricq et son épouse, en pleines terres du Sud-Ouest, le groupe Mericq est aujourd'hui l'un des principaux acteurs français du marché des produits de la mer. Il dispose de nombreux sites de mareyage et des dépôts sur les côtes atlantique et méditerranéenne, grâce auxquels il peut s'approvisionner auprès de toutes les criées de France. Au 1er juillet dernier, il a repris les viviers Béganton, à Roscoff, dans le Finistère....
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK