RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 30 avril 2024
Rechercher

Article

    Actualité des IAA

    ÉNERGIE ÉLECTRIQUE LOU BIO PREND SON INDÉPENDANCE

    F. B. - RIA - n°784 - décembre 2016 - page 6

    L'été prochain, la biscuiterie bio Lou Bio devrait être l'une des premières entreprises agroalimentaires à être autonome en énergie, au moins sept à huit mois par an. Alimentés par des panneaux photovoltaïques couplés à des batteries de stockage, les quatre fours de cuisson et les outils de production seront gérés par un automate qui répartira l'énergie au fil de la journée. Ce projet s'inscrit dans un plan d'investissement de un million d'euros, qui comprend également la mécanisation...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Voir aussi :
    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK