RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 07 décembre 2024
Rechercher

Article

    Dossiers - EMPLOI : ATTIRER LES TALENTS

    EMPLOI ATTIRER LES TALENTS

    LAURENT BÉNARD - RIA - n°786 - février 2017 - page 30

    Dans un secteur qui présente un solde d'emplois net positif pour ces deux dernières années, les industriels peinent parfois à recruter. Apprentissage, jobdating, formation interne, amélioration de la qualité de vie au travail font partie des multiples pistes qu'ils explorent.
    Premier secteur industriel français avec 170 milliards d'euros de chiffre d'affaires, les 16 218 entreprises agro- alimentaires (IAA), majoritairement constituées de TPE-PME, emploient plus de 440 000 salariés. Réparties dans tout le territoire national, elles soutiennent 4,3 emplois supplémentaires par poste en IAA. Selon une enquête réalisée pour ObservIA, l'Observatoire des industries alimentaires, 50 % des établissements (hors périmètre coopératif, intérim et saisonnier) ont recruté...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK