RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 19 mars 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    GOÛT SALÉ

    Salins du Midi Sel réduit en sodium

    RIA - n°786 - février 2017 - page 168

    Salins du Midi propose son mélange de minéraux marins La Baleine «Essentiel» pour réduire de 50 % la quantité de sodium des aliments. La formulation est le fruit d'une collaboration avec l'Inra et le Centre des sciences du goût et de l'alimentation de Dijon. Ce produit présente plusieurs avantages : un goût quasiment identique au sel et sans arrière-goût, un maintien des rôles technologiques des aliments : activité de l'eau, sélection des flores, texture..., ainsi qu'un étiquetage...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK