RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
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    Actualité des IAA

    Arnaud Gouxette et Thierry Laulom (Cuisine Pro Innovation Gourmet) « Devenir les leaders brésiliens du sous-vide et du surgelé »

    PROPOS RECUEILLIS PAR FRANÇOIS BIAGGINI - RIA - n°788 - avril 2017 - page 82

    Fondateurs de Cuisine Pro Innovation Gourmet, Arnaud Gouxette et Thierry Laulom veulent révolutionner la distribution de produits cuisinés au Brésil.
    RIA : Est-ce compliqué d'investir au Brésil ? Thierry Laulom : Le pays est très protectionniste. Les produits finis alimentaires et prêts à la consommation importés sont taxés en moyenne à 60 % et les produits de luxe, à plus de 100 %. On dit souvent qu'investir au Brésil, c'est trois fois plus long qu'ailleurs, trois fois plus cher et trois fois plus complexe. Mais quand toutes les étapes administratives sont passées, c'est un marché de 204 millions d'habitants qui s'ouvre. Le...
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