RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    Procédés

    FROID Rivarose refroidit son vin avec un caloporteur biosourcé

    ISABELLE GATTEGNO - RIA - n°790 - juin 2017 - page 47

    En optant pour un fluide d'origine végétale, l'élaborateur de vins effervescents améliore la performance de son installation frigorifique et augmente sa capacité de production.
    Spécialisée dans les vins effervescents, Rivarose poursuit son développement. Créée en 1909 à Rognac (13), et implantée à Salon-de-Provence avec une seconde unité d'élaboration depuis 1988, l'entreprise a progressivement diversifié ses activités et connaît aujourd'hui une forte croissance (voir encadré ci-dessous). « En 2016, la décision a été prise de rassembler les deux productions sur un seul site rénové, basé également à Salon-de-Provence », explique Nicolas Quiles,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK