Vendredi 29 novembre 2024 | Suivre |
Publié le vendredi 18 février 2011 - 10h52
Le groupe BPS rachète Toufflet Surgelés qui produit 8 000 tonnes de pain précuit sur sole et réalise 6,5 millions d'euros de chiffre d'affaires avec 33 salariés.
Il reprend son usine de Petit-Couronne, en Seine-Maritime, qui rejoint ses deux autres sites de Lomme (Grain d'Or Gel, pâtons de pizzas et pains surgelés crus) et de Grande-Synthe (Charton Pâtisseries industrielles, bases de pizzas), dans le Nord.
En 2011, ce groupe représentera 25 millions d'euros de vente avec une centaine de salariés pour une capacité de production de 50000 tonnes. A terme, tous les produits seront commercialisés sous la marque Grain d'Or Gel.
Un investissement de trois millions est d'ailleurs en cours chez Charton Pâtisseries industrielles : la première phase sera achevée à la fin de ce mois et la seconde à fin juin. Objectif : le lancement d'une nouvelle gamme de T'snacks élaborés à partir de pâtes à pizzas, pâte sablée ou feuilletée, garnis de légumes et de fromages.
Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.
Infos, emplois, services.
Pour ne rien manquer
de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest. Infos, emplois, services.
Oui je souhaite m'inscrire afin de recevoir
la newsletter RIA Digest
Je confirme mon mail :
Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement