RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 30 novembre 2024
Rechercher

Charcuterie-traiteur, plats cuisinés

Innovation

Sodebo développe des produits plus accessibles

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 31 janvier 2014 - 10h26


Sodebo place 2014 sous le signe de l'accessibilité. Pour enrayer la décrue du marché des box (- 4,5 % en valeur, malgré une reprise de 4,1 % des produits à base de pâtes qui représentent 84 % de l'ensemble), la marque vendéenne lance Simplissimo, une gamme de quatre recettes qui devraient être proposées à 2,7 euros. De même, Sodebo veut consolider ses positions sur le segment des salades-repas (46 % de parts de marché conquises par Salades & Compagnies, voir plus bas) avec la gamme "Ce taboulé a un grain", dont les quatre recettes seront présentées à un prix de 2,99 euros, contre une moyenne supérieure à quatre euros sur cette catégorie.

Enfin, la marque compte cette année "redonner de l'émotionnel à la consommation de sandwichs" avec BAG, qui entend apporter une véritable rupture en rayon : un contenant en forme de sachet dans les codes du "take away", un format rectangulaire par trois plus proche du fait maison et un complément sucré avec un cookie emballé séparément. Le tout à 2,99 euros également.

En 2013, Sodebo se flatte de figurer dans le Top 10 des meilleurs contributeurs à la croissance des PGC en grande distribution selon Nielsen, entre Coca-Cola et Haribo, avec 32,9 millions d'euros de chiffre d'affaires additionnel. Elle est aussi la cinquième marque en termes d'évolution de chiffre d'affaires en magasins avec une croissance de 9,5 %. Elle le doit pour beaucoup au succès de Salades & Compagnies, lancée en avril 2012 (voir RIA News n°422), dont les 60 millions de chiffre d'affaires en GMS ont représenté 80 % de la croissance du marché du snacking traiteur. Résultat : elle renforce sa position sur le rayon traiteur, avec une part de marché de 10,1 % en valeur, devant Herta (4,3 %) et Fleury Michon (3,9 %).

Partager cet article :

Mots-clés associés : , , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Dernières Charcuterie-traiteur, plats cuisinés

Tous les articles par filière

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK