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Publié le vendredi 08 septembre 2017 - 10h21
Filiale d'Alain Glon Holding, Altho va consacrer huit millions d'euros à son usine de chips de Saint-Gérand, dans le Morbihan. 3,3 millions vont lui permettre d'augmenter sa capacité de 200 à 600 tonnes par an en recourant à la technologie de la friture sous vide. La même somme sera allouée à l'installation de nouvelles ensacheuses verticales pour la dernière innovation, « Party Pack », ainsi qu'à des trieurs optiques et à l'automatisation de cinq lignes. Enfin, la digitalisation de l'outil sera amplifiée avec la mise en place d'une GMAO (gestion de la maintenance) et d'un MES (gestion de la production et de la qualité). Disposant également d'un site au Pouzin, en Ardèche (voir RIA News n° 549), Altho prévoit de réaliser une centaine de millions d'euros de chiffre d'affaires cette année, avec 309 salariés (dont 257 à Saint-Gérand), grâce à ses fabrications pour les MDD ainsi qu'une part de marché de 8 % pour sa marque Bret's.
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Vendredi 17 novembre 2017
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