RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

X 2015

X 772

    Technologie

    Epices et arômesUn choix économique et qualitatif

    RIA - n°2008031 - mars 2008 - page 36

    Poivres : une appellation bien préciseCertaines épicessont souvent appeléesà tort « poivre » alorsqu'elles n'ont rien decommun. Seuls lespoivres ayant commenom latin Piper nigrumpeuvent porter le nomde poivre. D'autres épicesont cependant desliens de parenté avecPiper nigrum : le poivrelong (Piper longum) etle cubèbe, ou poivre àqueue (Piper cubeba),sont, eux aussi, issusde lianes. Le poivrelong, originaire d'Indeet d'Indonésie, très appréciédes romains, fûtdétrôné par le poivre.Il...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK