RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    AGRICULTURE - ÉLEVAGE

    LAIT Des techniciens algériens en Bretagne

    FRANÇOISE FOUCHER - RIA HS ALGERIE - n°2012031 - mars 2012 - page 72

    Du 9 janvier au 5 février, 12 techniciens et techniciennes algériens étaient en formation en Bretagne dans le cadre du projet Alban. Ce programme de développement de la filière laitière algérienne est porté par le gouvernement algérien et la région Bretagne.
    Mohamed Nadir Meguini et Lakhdar Bouazza viennent de la wilaya de Souk Ahras. Ils ont passé un mois en Bretagne, avec leurs dix autres collègues techniciens des Gapel (Groupes d'appui aux éleveurs laitiers) qui sont au coeur du programme Alban, monté en partenariat entre le gouvernement algérien et la région Bretagne. « L'objectif de ce programme est de développer la production laitière en Algérie, explique Salah Chérif Rebouh, le coordinateur du programme. Concrètement, Alban a pour...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK