RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    DIGESTION - SPÉCIAL INGRÉDIENTS 2012

    Artichaut et confort digestif Deux facteurs d'amélioration

    S. R. - RIA HS - n°2012111 - novembre 2012 - page 22

    Une nouvelle méthodologie, développée par Vegenov, permet de réduire l'inconfort digestif des fruits et légumes.
    Parmi les consommateurs, 12 % déclarent souffrir d'inconfort digestif après avoir consommé des légumes : flatulences, ballonnements, douleurs abdominales, etc., selon une étude menée par Vegenov en 2009. Pour certains légumes, cet inconfort devient un frein important à l'achat, avec un effet économique négatif pour les filières. Pour limiter cet inconvénient, Gaëlle Leroy, dans le cadre de sa thèse effectuée chez Vegenov, centre de ressources technologiques spécialisé dans la création...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK