RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 10 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1997

    Des repas en barquettes pour les déficients de la mastication

    RIA - n°572 - septembre 1997 - page 0

    La nouvelle usine des Repas santé, spécialisée dans la préparation de plats à texture modifiée, a choisi comme process la cuisson dans l'emballage. Parmi les critères déterminants pour les consommateurs figurent le goût, la couleur des aliments et la sécu
    Jeanne Calment ne l'aurait probablement pas démenti : c'est dur de mâcher quand on est âgé. Les repas à texture modifiée - on entend par ce vocable les produits mixés, hachés ou avec petits morceaux - ont donc bel et bien un avenir, d'autant que si les seniors constituent le coeur de cible de ce type d'alimentation, il faut y ajouter les jeunes enfants en soins et les patients en stomatologie. ' Ce marché concernant les personnes qui ont du mal à mâcher est actuellement de 120 millions...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK