RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 23 mai 2024
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X Parution : 778

    archiveXML - 1997

    Une mesure objective des odeurs d'emballage

    RIA - n°573 - octobre 1997 - page 0

    Jury d'analyse sensorielle, chromatographie en phase gazeuse et spectrométrie de masse -auxquels s'ajoute le nez électronique - sont autant de techniques appliquées à la filière papier-carton pour déterminer l'impact des odeurs d'emballage sur les produit
    Face à la nécessaire neutralité organoleptique des emballages et à une réglementation relativement floue en matière de composés transmis par les emballages, un nombre croissant de sociétés, d'associations et d'industriels travaillent depuis plusieurs années sur les goûts et les odeurs. ' Depuis deux ans, nous avons un jury d'analyse sensorielle ', explique Pascale Escaffre, responsable au centre de recherche du finlandais Ahlstrom Paper Group, à Pont-Evêque (Isère).Composé de quinze...
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