RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 13 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1997

    Déterminer le risque lié à l'emballage

    RIA - n°573 - octobre 1997 - page 0

    En septembre 1995, l'Afnor a publié la norme sur les méthodes d'évaluation des composés étrangers transmis par les emballages aux denrées alimentaires (norme XP V 09-009). Ce document décrit les étapes pour éviter que les matériaux d'emballage destinés à conditionner les produits alimentaires soient la cause d'altérations d'odeurs et de flaveurs (par flaveur, il faut comprendre l'ensemble complexe des sensations olfactives, gustatives et trigéminales perçues au cours de la dégustation...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK