RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1998

    La conscience verte de l'usine Kronenbourg-Obernai

    RIA - n°580 - mai 1998 - page 0

    Patrick Tabary, directeur de l'usine d'Obernai, a fait appel à la ' conscience verte de ses sept cents collaborateurs '. Selon lui, l'implication et la responsabilisation de tous, de l'ouvrier au directeur, à tous les niveaux et fonctions de l'entreprise
    C'est en 1997 que les Brasseries Kronenbourg ont entrepris leur démarche vers la certification Iso 14001. Mais la préservation de l'environnement était, bien entendu, une préoccupation bien avant cette époque. Par exemple, depuis l'introduction, en 1996, de la méthanisation au niveau de la station d'épuration (d'une capacité de traitement équivalente à celle d'une ville de 350 000 habitants), le biogaz fournit 5 % de l'alimentation en énergie de l'usine.Le système de management environnemental...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK