RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 28 septembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1998

    LA CONSCIENCE VERTE DES IAA

    RIA - n°583 - septembre 1998 - page 0

    L'environnement s'est imposé comme une priorité pour les industriels de l'agroalimentaire. A IPA, les professionnels du secteur sont rassemblés au sein du Village environnement et gestion de l'eau.
    Face au prix de l'eau qui ne cesse de croître et aux taxes sur les rejets qui deviennent dissuasives, les industriels sont de plus en plus préoccupés par une meilleure gestion de l'eau et des effluents.Cette prise en compte des contraintes environnementales implique d'abord de faire un diagnostic de la situation dans l'usine. Les consommations d'eau et d'énergie par poste, la description des flux, la composition des rejets... : tous ces éléments doivent être passés au crible.Cette première...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK