RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 26 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Parcours de Cifre chez Bel et Moët & Chandon

    RIA - n°587 - janvier 1999 - page 0

    Grâce à des Cifre, les Fromageries Bel utilisent de nouveaux matériaux d'emballage et Moët & Chandon comprend mieux la maturation du raisin.
    Après un diplôme d'ingénieur et un DEA à l'Ensiaia de Nancy, Bruno Roger, qui avait déjà réalisé un stage chez Bel, a poursuivi son travail par une convention Cifre. Sa mission était d'étudier les facteurs d'altération des flores de surface des fromages à croûte naturelle au cours de leur conservation sous emballage. Il a notamment étudié les facteurs qui influent sur ce processus, comme la température et la perméabilité de l'emballage.Ce travail a permis de recommander l'utilisation...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK