RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    L'Orléanais

    RIA - n°588 - février 1999 - page 0

    Les efforts de diversification du tissu industriel consentis depuis une quinzaine d'années ont porté leurs fruits pour l'industrie agroalimentaire.
    Une tradition agricole ne favorise pas à tous les coups l'émergence d'une industrie agroalimentaire. Contrairement aux idées reçues, c'est au prix d'un réel et patient effort de prospection que la région d'Orléans a pu ajouter des usines de seconde transformation, en plus des deux méga-sites qu'elle connaît (Laiterie de St-Denis de l'Hôtel et Unisabi). Certes, à l'origine, Fruidor-Les Crudettes a investi à Châteauneuf-sur-Loire parce que le site est à proximité du Val, une vaste région...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK