RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
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    archiveXML - 1999

    Un faisceau d'analyses pour contrôler l'authenticité, la naturalité, les contaminants

    RIA - n°590 - avril 1999 - page 0

    Une technique d'analyse ne suffit pas forcément. L'idée d'Eurofins est d'en combiner plusieurs dont le SNIF-NMR. Le laboratoire nantais profite de son avance dans ce domaine pour s'imposer comme spécialiste de l'authentification notamment.
    La vanille de cette glace est-elle bien naturelle?, Ce foie gras provient-il d'une oie ou d'un canard? Y a-t-il du porc dans cette conserve de poulet? Ces boissons contiennent-elles des sucres ajoutés?... Dès sa création, Eurofins a donné le ton : c'est sur ces questions pointues que le laboratoire nantais fera la différence. La technologie d'analyses isotopiques par SNIF-NMR qu'Eurofins a développée et commercialisée lui a permis de s'imposer très vite sur les problèmes liés au contrôle...
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