RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 26 septembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Un faisceau d'analyses pour contrôler l'authenticité, la naturalité, les contaminants

    RIA - n°590 - avril 1999 - page 0

    Une technique d'analyse ne suffit pas forcément. L'idée d'Eurofins est d'en combiner plusieurs dont le SNIF-NMR. Le laboratoire nantais profite de son avance dans ce domaine pour s'imposer comme spécialiste de l'authentification notamment.
    La vanille de cette glace est-elle bien naturelle?, Ce foie gras provient-il d'une oie ou d'un canard? Y a-t-il du porc dans cette conserve de poulet? Ces boissons contiennent-elles des sucres ajoutés?... Dès sa création, Eurofins a donné le ton : c'est sur ces questions pointues que le laboratoire nantais fera la différence. La technologie d'analyses isotopiques par SNIF-NMR qu'Eurofins a développée et commercialisée lui a permis de s'imposer très vite sur les problèmes liés au contrôle...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK