RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 22 décembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Le terroir, arme évidente des PME

    RIA - n°592 - juin 1999 - page 0

    Le terroir, cheval de Troie des PME ', titrait RIA il y a tout juste trois ans. Depuis, le terroir s'est en effet imposé comme l'un des positionnements qui ' fait vendre '. Les exemples d'entreprises qui suivent montrent que, s'il n'apporte aucune recet
    La société des Cidriculteurs du bocage normand regroupe quatorze producteurs de l'Orne qui ont choisi de fabriquer le premier cidre Label rouge. Le cahier des charges repose d'abord sur le choix de variétés identifiées de pommes à cidre puis sur un procédé de fermentation naturelle (premier passage en cuve, filtration puis cuve à nouveau) en sorte que le cidre ne sera ni pasteurisé ni gazéifié. Constituée en SARL, l'entreprise est déjà prête à commercialiser 50 000 cols et prévoit...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK