RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 22 septembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Conditionnement SA embouteille du vinaigre

    RIA - n°595 - octobre 1999 - page 0

    L'externalisation de la fonction emballage n'a pas de limite, la société Conditionnement SA, conditionneur à façon implanté près de Dijon (à Chevigny-Saint-Sauveur), joue la carte locale et embouteille du vinaigre.
    Même s'ils ont largement adopté le copacking (regroupement de produits en lots, suremballage, étiquetage...) les industriels de l'alimentaire ont toujours beaucoup de réticence, pour des raisons d'hygiène évidentes, à confier leurs produits nus à des prestataires extérieurs. Les seules exceptions à cette règle concernent des produits secs, peu aptes aux développements de micro-organismes. Citons par exemple des dragées de pâte à mâcher, de la poudre de cacao, des céréales pour...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK