RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
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    archiveXML - 2000

    Pourquoi les crises vont continuer

    RIA - n°603 - juin 2000 - page 0

    Directeur général de la DGCCRF de 1985 à 1997, Christian Babusiaux (1) fait son retour dans l'agroalimentaire en tant que président du Conseil national de l'alimentation. Une structure appelée à jouer un rôle important dans le nouveau dispositif de sécuri
    Christian Babusiaux: Le phénomène des crises alimentaires n'est pas nouveau. Souvenons-nous des huiles frelatées espagnoles, des vins italiens au méthanol ou des épidémies de listériose de 1992-1993. A l'époque, l'administration et, en particulier, la DGCCRF faisaient des communiqués mais ceux-ci ne rencontraient pas, dans les médias et l'opinion, un écho aussi profond comme c'est le cas des crises actuelles.En fait, à l'époque, les problèmes de la sécurité sanitaire relevaient essentiellement...
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