RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 23 mai 2024
Rechercher

Article

X 2012

+ de 100 parutions,
affiner votre recherche

    archiveXML - 2000

    Pourquoi les crises vont continuer

    RIA - n°603 - juin 2000 - page 0

    Directeur général de la DGCCRF de 1985 à 1997, Christian Babusiaux (1) fait son retour dans l'agroalimentaire en tant que président du Conseil national de l'alimentation. Une structure appelée à jouer un rôle important dans le nouveau dispositif de sécuri
    Christian Babusiaux: Le phénomène des crises alimentaires n'est pas nouveau. Souvenons-nous des huiles frelatées espagnoles, des vins italiens au méthanol ou des épidémies de listériose de 1992-1993. A l'époque, l'administration et, en particulier, la DGCCRF faisaient des communiqués mais ceux-ci ne rencontraient pas, dans les médias et l'opinion, un écho aussi profond comme c'est le cas des crises actuelles.En fait, à l'époque, les problèmes de la sécurité sanitaire relevaient essentiellement...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK