RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2000

    Comment utiliser le fumage liquide

    RIA - n°604 - juillet 2000 - page 0

    Diffusé en Europe depuis les années 1980-1985, le fumage liquide n'a pas remplacé le fumage traditionnel. Ses avantages finiront-ils par inverser la tendance ?
    Le fumage liquide ne date pas d'hier puisque sa création par le docteur Wright, qui commença par commercialiser la fumée liquide en flacons dans les drugstores, remonte à la fin du XIX e siècle aux Etats-Unis. Depuis, le fumage liquide s'est tellement développé aux Etats-Unis que désormais 76 % des aliments fumés le sont à la fumée liquide, alors qu'en Europe ils ne sont qu'entre 20 et 30 %. C'est dire combien la marge de progression est grande. L'usage pourrait d'ailleurs aussi s'accroître...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK