RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 17 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2001

    Laboratoires : la course à la reconnaissance

    RIA - n°616 - septembre 2001 - page 0

    Dans un contexte très concurrentiel et sur fond de débat sur les incertitudes de mesures, les laboratoires d'analyses optent souvent pour l'accréditation, signe de reconnaisance de leurs compétences et passeport pour l'international.
    La multiplication des crises alimentaires et l'amplification des échanges internationaux ont créé un besoin croissant de contrôles analytiques. Mais cette évolution a aussi permis de pointer une difficulté : la variabilité inéluctable des essais, selon les conditions mises en oeuvre. Si cette vérité est connue de tous, elle n'est pas toujours facile à intégrer. ' Il est déjà important de bien conduire les plans d'échantillonnage. Par ailleurs, une analyse conforme ne signifie pas...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK