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    archiveXML - 2002

    Pur ', ' du chef ' : les conditions d'utilisation de deux allégations

    RIA - n°625 - juin 2002 - page 0

    Extrait de l'ouvrage d'Antoine de Brosses à paraître en septembre et intitulé ' L'Étiquetage des denrées alimentaires : réglementation et pratique ' (700 pages), aux éditions RIA. Pour tout renseignement : ria.redaction@gfa.fr
    Pour certaines denrées, ce terme fait l'objet de dispositions réglementaires qui définissent les conditions de son utilisation. Exemple : ' Pur jus de fruits ' (décret n°78-1109 du 23 novembre 1978 et arrêté du 22 juillet 1980 modifié, arrêté du 24 août 1993) ; ou ' pur porc ' (1).Lorsqu'il n'est pas réglementé, le terme pur peut être utilisé de deux manières différentes, qui n'obéissent pas aux mêmes règles : 1- Il peut être employé placé AVANT la dénomination de vente...
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