RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 27 avril 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Bien utiliser l'adjectif frais

    RIA - n°626 - juillet 2002 - page 0

    L'adjectif frais est l'un des plus valorisants pour une denrée. Il atteste d'une date récente de production ou de fabrication, de nature à lui conserver toutes ses qualités.
    Nous ne reviendrons pas ici sur les décrets et réglements qui encadrent l'utilisation de l'adjectif 'frais ' pour les oeufs, le fromage, les pâtes et les jus de fruits.Pour les produits pour lesquels l'utilisation de l'adjectif ' frais ' ne fait pas l'objet d'un texte réglementaire, il convient de se référer à un avis du Conseil national de la consommation (CNC) du 8 février 1990, dont la jurisprudence commerciale a reconnu la pertinence et qui a fait l'objet d'une modification le 4 mars...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK