RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 07 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2002

    Produits laitiers : quelles promesses dans 5 ans ?

    RIA - n°630 - décembre 2002 - page 0

    Lors du Congrilait 2002, Béatrice Trotin, chargée d'études en nutrition chez Alcimed*, a présenté une étude portant sur les effets sur la santé des produits laitiers.
    Les résultats scientifiques accumulés ces dernières années suggèrent des effets bénéfiques, notamment sur le système immunitaire et cardio-vasculaire, voire les cancers, et permettent d'envisager pour l'avenir sept axes d'allégations santé : calcium laitier et densité minérale osseuse ; effets des produits laitiers sur les caries dentaires ; calcium et hypertension ; calcium et masse adipeuse ; probiotiques et diarrhées pédiatriques à rotavirus, produits laitiers allégés et hypercholestérolémie...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK