RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 02 juin 2024
Rechercher

Article

X 2016

X 777

    archiveXML - 2003

    Tropicaline : le ' pur ' jus de banane, c'est possible

    RIA - n°635 - mai 2003 - page 0

    Un procédé innovant, incluant la flash-détente, permet de produire du ' pur ' jus de banane. Sa créatrice est en phase active de recherche d'investisseurs.
    Il n'existe pas actuellement de ' pur ' jus de banane commercialisé. On trouve uniquement des nectars de banane, constitués d'environ 25 % de banane, d'eau et de sucre, et dans lesquels la législation autorise l'addition d'additifs, tels que les épaississants ou les acidifiants. C'est ce constat qui a amené Nathalie Minatchy, détachée à l'Inra (Unité expérimentale de Pech-Rouge), à concevoir un procédé permettant de produire à l'échelle industrielle du ' pur ' jus de banane : ce produit...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK