RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 27 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2004

    St-Emilion se mécanise

    RIA - n°642 - janvier 2004 - page 0

    L'Union des producteurs de Saint-Emilion se dote d'un outil de transformation dont la mécanisation s'imprègne des gestes les plus traditionnels pratiqués en cave.
    Quel bond en avant en moins de trois ans ! Depuis l'an 2000, l'Union des producteurs de Saint-Emilion s'est dotée, à Saint-Emilion (33), d'un outil de transformation qui figure parmi les plus modernes de la viticulture française. Mais le fait le plus remarquable est que les orientations technologiques ont contribué à se rapprocher d'une élaboration traditionnelle des vins.En fait, les outils installés relèguent au placard les règles de mécanisation usuelles. L'usage des pompes est quasi...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK