RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    Entremont - Montauban-de-Bretagne : taillé pour la MDD européenne

    RIA - n°653 - janvier 2005 - page 0

    DÉDIÉ AUX MARQUES DE DISTRIBUTEURS, CET OUTIL BRETON RASSEMBLE LA PRODUCTION DE DEUX DES SITES DU GROUPE. LE LEADER NATIONAL DE L'EMMENTAL MISE SUR CET INVESTISSEMENT STRATÉGIQUE DE 37,4 M SUR TROIS ANS POUR RELEVER LE DÉFI DE LA PRODUCTIVITÉ.
    En arrivant sur le site de Montauban-de-Bretagne en Ille-et-Vilaine, on ne peut qu'être surpris par la discrétion de la nouvelle fromagerie. Compacte, 126 mètres de long par 38 mètres de large, elle s'insère dans un coin laissé vide des anciens bâtiments, désormais consacrée à l'affinage, au conditionnement et au traitement des coproduits. Et pourtant, cet outil entièrement automatisé est conçu pour fabriquer, dès 2006, 40 000 tonnes d'emmental à marques de distributeur (32 000 tonnes...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK