RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2005

    TRAQUER LES COUTS AU COEUR DES USINES

    RIA - n°657 - mai 2005 - page 0

    Qu'il s'agisse des énergies, des utilités ou des informations, les flux dans les usines agroalimentaires peuvent être organisés pour une meilleure compétitivité. La réduction des coûts passe aussi par une maintenance basée sur des actions préventives.
    La maîtrise des coûts est un élément clé de la compétitivité industrielle. Elle passe bien sûr par une optimisation des achats de matières premières et d'emballages. Mais la marge de manoeuvre n'est pas infinie car il faut tenir compte des impératifs de sécurité, de traçabilité et de qualité. Au niveau des équipements, les gains de productivité se heurtent aussi à des contraintes techniques qui limitent l'automatisation de certains process.D'autres gisements de performance existent...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK