RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 03 juin 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    Les consommateurs européens sont-ils inquiets ?

    RIA - n°668 - mai 2006 - page 0

    Les Européens ne considèrent pas le risque alimentaire comme un enjeu majeur de leur quotidien. Mais l'inquiétude est présente, de manière diffuse : aucune peur ne prédomine, mais plusieurs sources de préoccupations les tracassent.
    Bonne nouvelle : la majeure partie des Européens pense que ce qu'ils ingurgitent n'est pas néfaste pour leur santé. Tel est l'un des enseignements d'une récente étude menée par la direction générale de la santé et protection des consommateurs de la Commission européenne et l'Agence européenne de sécurité des aliments (1). Au contraire, quand on leur parle d'alimentation, ils pensent plus spontanément au goût, au plaisir et à la notion de satiété. A priori, ils estiment qu'ils ont...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK