RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 28 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 2006

    L'Europe représente 53 % de la production mondiale de pâtes alimentaires.

    RIA - n°670 - juillet 2006 - page 0

    Elle arrive largement en tête devant l'Amérique du Nord (21 %), l'Amérique centrale et du Sud (19 %), l'Afrique (5 %) et l'Asie (2 %). L'Italie, premier pays producteur avec plus de 3 Mt, est largement surconsommatrice avec 28 kg de pâtes par tête et par an, contre seulement 7 kg en France. Des experts de la Rabobank (lire World Grain, avril 2006) estiment que la production européenne (250 opérateurs en 1992, 160 en 2006) pourrait encore se concentrer (165 en 2012).
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK