RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - ENERGIE : DES PISTES POUR RÉDUIRE SES COÛTS

    Huttepain Aliments a diminué de 15 % ses consommations

    H.-L. M. - RIA - n°717 - novembre 2010 - page 33

    Ces résultats ont été obtenus dans le cadre d'une démarche initiée avec le Club Energie.
    Bien que concurrents, les membres du Club Energie considèrent la réduction des coûts énergétiques comme un intérêt commun. Les documents produits par Tecaliman préservent l'anonymat des entreprises. « L'énergie représente 3 à 4 % du coût d'un produit de nutrition animale, soit une part relativement faible », explique Jean-Yves Hardy, directeur d'usine de l'entreprise Huttepain Aliments (groupe LDC) basée à la Chapelle-Saint-Aubin (Sarthe). « Mais dans notre secteur, les volumes...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK