RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 18 mai 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION

    NUTRITION Salt pour réduire le sodium

    S. R. - RIA - n°717 - novembre 2010 - page 40

    Un groupe d'experts se consacre à la limitation des taux de sodium dans les produits.
    Parce que le sel de la salière n'explique pas tout, l'association Salt vient de se créer en France avec, comme objectif, la limitation des taux de sodium dans les produits alimentaires. Alors que l'OMS préconisait en 2006 de ne pas dépasser 5 g de sel (soit 2 g de sodium) par jour, les apports en sel sont, aujourd'hui, en France, de l'ordre de 9 g par jour, et un homme sur quatre en absorbe plus de 12 g par jour. Contrairement aux idées reçues, près de 80 % du sodium que nous absorbons vient,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK